Recomendaciones para la compra de alimentos en Semana Santa
Montería, abril 2 de 2021. Con el objetivo de evitar intoxicaciones por alimentos o cualquier tipo de enfermedades transmitidas por estos, el área de Alimentos de la Secretaría de Salud imparte recomendaciones a los monterianos al momento de adquirirlos.
El propósito además es que los productos sean ofrecidos de buena calidad, por eso desde días atrás se han ofrecido capacitaciones a los expendedores de alimentos en la pesquera de Villa Cielo y Mercadito del Sur.
Delimiro Galeano, coordinador del programas expresó qué “algunas recomendaciones para los usuarios es saber comprar un pescado, por ejemplo que sea fresco se determina si su olor es el común, sus escamas resistentes, los ojos con brillo y la textura sea compacta”.
Otras recomendaciones mencionadas:
- Llevar directamente al domicilio y refrigerar inmediatamente para evitar corte de cadena de frío.
- Comprar en comercios habilitados con buena higiene y conservación de productos frescos en abundante hielo o congelados.
De igual manera al momento de comprar queso, por ejemplo se recomienda que tengan en cuenta el olor y el sabor, debido a que “en ocasiones hemos teñido casos donde la persona sabe que el olor es inusual y aún así lo consumen ocasionando intoxicación por alimento”. Finalizó.
Las instrucciones para estos días donde los Monteria nos suelen consumir productos típicos, es que se compren en sitios confiables en establecimientos que cumplan con toda la normatividad y sanidad.
Fecha de publicación 02/04/2021
Última modificación 02/04/2021
Trámites y servicios en línea
Seleccionar la dependencia para ver el trámite o servicio en línea que necesitas